Questo sito utilizza i cookie, anche di terze parti: cliccando su 'Chiudi' o proseguendo nella navigazione acconsenti all'utilizzo dei cookie. Per maggiori informazioni o per negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta l'informativa.

[CHIUDI]

SpettacoloSardegna | Registrati | Pubblicità | Contattaci | Newsletter

    24 ottobre 2020
Home > Cartellone > Rassegna: Appetitosamente
Login
User

Password
Recupera password 
 

CARTELLONE

 



Rassegna: Appetitosamente

Tre giorni di incontri, laboratori attivi, escursioni, spettacoli, mostre, concorsi, proiezioni...



Siddi (CA) da venerdi 1 a domenica 3 agosto 2008

(terza edizione)

 

 

Programma

 

 

VENERDI’ 01 agosto 2008

 

Ore 18.30 Piazza L. Da Vinci

Apertura della manifestazione

Saluto delle autorità

 

Ore 18.45 Piazza L. Da Vinci

Zero positivo

Il cibo a chilometri zero per un sistema alimentare fondato sulla dimensione locale. Convegno con intervento di esperti di produzioni agricole, alimentazione, gastronomia e antropologia, regionali e nazionali. Partecipano tra gli altri

Giulio Angioni (antropologo), Corrado Casula (Slow Food), Antonio Onnis (Direttore Generale ASL Oristano), Società Bioarch di Ales, Daniela Ducato (Edilana di Guspini).

 

Ore 20.15 Piazza L. Da Vinci

La maglia della salute. Lana naturale per l’edilizia

L’esperienza di Edilana nell’utilizzo della lana naturale per l’edilizia.

 

Ore 21.15 Casa Puddu

Entro in Comunità’

Incontro conviviale fra la comunità del cibo di Siddi e la istituenda comunità del cibo di Cabras.

(su prenotazione)

 

Ore 22.30 Piazza L. Da Vinci

Fame di infinito

Un percorso video artistico alla scoperta dell’opera di Maria Lai. Concerto per musica e immagini di Francesco Casu.

 

 

SABATO 02 agosto 2008

 

Ore 9.30 Nel territorio di Siddi

L’appetito vien…girando

Escursioni guidate a cura della Cooperativa Villa Silli.

(su prenotazione)

 

Ore 10.00 Casa Steri, Museo delle Tradizioni Agroalimentari della Sardegna

Acqua, farina e olio di gomito

Laboratorio attivo sui pani tradizionali di Siddi e della Marmilla. L'impasto e la lievitazione. Con Gerardo Piras e le donne di Siddi.

(su prenotazione)

 

Ore 12.00 e ore 17.30 Casa Steri, Museo delle Tradizioni Agroalimentari della Sardegna

Fatti a fette

Laboratorio di degustazione dei pani tradizionali della Sardegna.

(su prenotazione)

 

Ore 18.30 Parco Comunale San Michele

A piedi nudi nel parco

Rassegna di giochi tradizionali e non legati al cibo.

 

Ore 19.00 Ex Ospedale Managu (1° piano)

Marraconis fibaus. Pasta di lusso

Presentazione e proiezione del documentario di Tomas Tatti sulla pasta di Siddi. Con Giacomo Serrali, Piero Tatti e l’autore.

 

Ore 20.30 Casa Steri, Museo delle Tradizioni Agroalimentari della Sardegna

In pasto agli dei! Dal ricettario delle transumanze

Produzione originale sulle dimenticanze agro-pastorali. Regia di Ornella D’Agostino, musica di Luca Nulchis (Andhira).

Prima tappa di Mare di Danza. L’arte per il dialogo tra le culture a cura di Carovana S.M.I. Programma itinerante 2008 nelle Province del Medio Campidano, Carbonia-Iglesias, Nuoro, Cagliari.

 

Ore 21.00 Piazza L. Da Vinci

Mangia come parli

Degustazione delle paste e dei piatti tipici di Siddi e della Marmilla.

Le pietanze delle degustazioni in piazza saranno servite con materiali biocompatibili, piatti fatti di pane e posate di legno.

 

Ore 22.00 Piazza L. Da Vinci

Pasticcio di lingue e parole in agrodolce

Spettacolo di poesia, musica e danza a cura di Carovana S. M. I.

Con Remo Orrù e Efisio Caddeo (improvvisazione a sa repentina), accompagnati dalla fisarmonica di Mimmo Orrù, I Menhir (hip hop), Ornella D’Agostino e Luca Nulchis (danza e musica), Liborio Vacca (menu poetico).

 

 

DOMENICA 03 agosto 2008

 

Ore 6.30 Tomba di Giganti Sa Domu ’e s’Orcu

Colazione da “l'Orco”

Nella suggestiva area nuragica presso l’imponente tomba di giganti Sa Domu ’e s’Orcu, il trio Archipèlagos (violino, viola e contrabbasso) reinterpreta in musica i silenzi della giara, delle grandi pietre e delle antiche divinità.

Gli ospiti saranno confortati da una ricca e arcaica colazione.

 

Ore 9.30 Nel territorio di Siddi

L’appetito vien…girando

Escursioni guidate a cura della Cooperativa Villa Silli.

(su prenotazione)

 

Ore 10.00 Casa Puddu

Per un pugno di donna

Le paste tradizionali nelle mani delle donne della Sardegna. Laboratorio attivo sulla produzione delle paste lavorate a mano. Con Gerardo Piras, Pierpaolo Matta e le donne di Morgongiori, Sadali, Siddi, Ulà Tirso e Usini.

(su prenotazione)

 

Ore 13.00 Casa Puddu

Artisti ai fornelli

Pietanze d’autore e armonie di sapori. La cucina tradizionale reinterpretata da chef creativi.

(su prenotazione)

 

Ore 17.30 Casa Puddu (terrazza)

Distinti salumi

Degustazioni guidate di salumi ovini e caprini della Sardegna. La buona risposta a Km zero alle carni d’importazione. Con il salumificio “La genuina” di Ploaghe.

(su prenotazione)

 

Ore 19.00 Lungo le vie del centro storico e in Piazza L. Da Vinci

Ballando con gusto

Sfilata ed esibizione dei gruppi folk presenti al III Festival Internazionale del Folklore “Sa Corona Arrubia”. Partecipano

Gruppo folk dalla Lettonia (Zemgali)

Gruppo folk dalla Sicilia (Enna)

Gruppi folk dalla Sardegna (Lunamatrona, Segariu e Siddi).

 

Ore 21.00 Piazza L. Da Vinci

Mangia come parli

Degustazione delle paste e dei piatti tipici di Siddi e della Sardegna.

Le pietanze delle degustazioni in piazza saranno servite con materiali biocompatibili, piatti fatti di pane e posate di legno.

 

Ore 23.00 Piazza L. Da Vinci

Salludi e trigu

Chiusura della manifestazione con premiazione del concorso di scultura e festa finale.

 


 

 

SPAZI

Tra piazza, piazzette, edifici e vie del centro storico

 

MOSTRA MERCATO Ore 18.30/24.00 (venerdi) e 10.30/24.00 (sabato e domenica)

Lungo le vie del centro storico

L’altro mercato

Mostra mercato dei produttori e degli artigiani siddesi e della Marmilla con dimostrazioni, degustazioni libere e possibilità di acquisto.

Lavori in corso

Gli artigiani di Siddi e della Marmilla al lavoro.

 

MOSTRE FOTOGRAFICHE

Lungo le vie del centro storico

Un passato impastando

Il pastificio Puddu, memoria dei siddesi.

Colazione da “l’orco” 2007

Immagini di una mattina molto speciale.

 

PROIEZIONI

Ex Ospedale Managu (piano terra)

Da mangiare con gli occhi

Proiezioni di filmati, documentari e cortometraggi legati al cibo tradizionale.

 

CONCORSI

Lungo le vie del centro storico

Sapori da plasmare

Concorso di scultura estemporanea sul tema “Il cibo della tradizione”.

Con premiazione dei primi tre classificati.

Regolamento e iscrizioni: www.appetitosamente.it  tel. 070.939800 / 070.9340148

 

SA BARRACCA Piazza L. Da Vinci

Da sempre il luogo delle feste paesane dove mangiare, bere e chiacchierare fino all’alba.

 

MUSEI Via Roma e Piazza L. Da Vinci

Casa Steri, Museo delle Tradizioni Agroalimentari della Sardegna

Aperto sabato (18.00-20.30) e domenica (10.00-13.00/18.00-20.00).

Visite guidate ogni 45 minuti, max 20 persone. Costo biglietto: euro 3.00. tel. 349 6304621

 

Museo Ornitologico della Sardegna

Aperto venerdì, sabato e domenica (10.00-13.00/16.00-24.00). Biglietto con costo speciale per l’evento.

 

Note

Nelle tre giornate dell’evento sarà possibile pernottare in B&B e sarà disponibile un servizio di ristorazione presso la Casa Puddu.

 


Per informazioni:


appetitosamente@gmail.com

070.939888 / 347.7380831

 

Per prenotazioni:

070.939888 / 347.7380831


31-07-2008
 
Info

Copyright © Spettacolosardegna 2000 - 2020 P.IVA 02577870922  Reg. Trib. di Cagliari n. 10/13 del 22.08.2013   note legali   pubblicità
Credits
24-10-2020
http://www.sardegnaspettacolo.it/index.php?nodo=cartellone&id=1400